Помогите в борьбе с коррупцией. :: Автомобильный сайт
Логин   : 
Пароль :  
[регистрация]        [забыл]
 

   Новости сайта в RSS потоке
 ПРОЕКТ  О КАРТЕ  КАТАЛОГ ПАРТНЕРОВ/СКИДКИ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ  РАЗНОЕ 
   

http://unichtozheniye-klopov-tut.ru как выглядят личинки домашних клопов.

Помогите в борьбе с коррупцией.

Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
guest
Тема сообщения: Помогите в борьбе с коррупцией.  СообщениеОтправлено: 01 Фев, 2008 г. - 11:17
профи


Зарегистрирован: Окт 25, 2006
Сообщений: 89

Уважаемые товарищи, помогите в борьбе с коррупцией на Украине. Все мои обращения в суды, президенту, депутатам, партиям и чиновникам различных уровней ничего не дали. Более того, на одном из судебных заседаний была сделана попытка, упрятать меня в психушку…

Мой вопрос касается всех автовладельцев, которых, согласно Приказа МВД и МОЗ Украины № 124/345 от 05.06.2000 года, заставляют проходить обязательные периодические медицинские проверки. Они рождают массу злоупотреблений чиновников, в связи с тем, что для выполнения требований Приказа № 124/345 в стране нет соответствующей медицинской, материальной и финансовой базы. Таких бесполезных медпроверок нет ни в одной цивилизованной стране мира. Там прекрасно понимают, что огромную армию автолюбителей невозможно регулярно проверять на должном профуровне. Судите сами…
1. Приказом № 124/345 утверждено Положение о регулярном медицинском осмотре всех водителей транспортных средств, но работники МВД, во время ТО, требуют только от автовладельцев медсправки. Их большинство граждан получить не может, поэтому эти «требования» выливаются в массовые поборы. (В 2006 году в городе Краматорске получило медсправку всего 10% граждан). Кроме того, требование милиции о наличие медсправки противоречит статьям 21,24 Основного Закона Украины. («Все люди равны…»). Ведь периодические медосмотры фактически делят всех граждан Украины на имущих и неимущих: у кого есть транспортное средство, того медики проверяют, а у кого – только водительское удостоверение, того нет.
2.Чтобы получить медсправку автовладельцу надо пройти массу врачей. Эта «ходьба» по кабинетам и больницам в городе Краматорске занимает у граждан 2-3 дня... Естественно, такое положение дел заставляет людей искать другие способы получения медсправки…
3. Приказом № 124/345 утверждено Положение, в п.3.6 которого сказано: «срок действия медсправки составляет 3 года», но на местах, в частности в городе Краматорске, медсправка выдается сроком на два года. А если ты еще и охотник, которых проверяют раз в три года, то медпроверки получаются каждый год! Причем не добьешься от медиков ответа на вопрос, чем эти проверки отличаются друг от друга… Хотя в США оружие продают при предоставлении водительского удостоверения.
4. В Приказе МВД № 124/345 (Положение, п. 3.2) сказано: периодические медосмотры включают в себя лабораторное обследование: общий анализ крови, мочи, анализ крови на сахар, ЕЖГ. Обследование остроты зрения, вестибулярного аппарата. Проверку состояния автомедаптечек, знаний по оказанию первой медпомощи и проведение обязательного наркообследования…
При этом в наркологии города Краматорска помимо платного медобследования навязывают и платные гербовые сертификаты, которые тоже выдаются сроком на 2 года.… И деньги берут, несмотря на то, что есть решение КСУ от 25 листопада 1998 року № 15-рп/98: «Постановление №1138 Кабмина «Об утверждении перечня платных услуг…» – считать неконституционным». Кроме того, 29 мая 2002 года КСУ принял повторное решение № 10–рп/2002, в котором сказано: перечень платных медуслуг должен быть определен Законом. Его нет, значит, согласно Постановлению Пленума ВСУ №9 от 01.11.96 года надо пользоваться Конституцией Украины, т.е. статьей о бесплатной медицине.
Это понятно всем, кроме работников МВД и МОЗ, а их «непонимание» может привести и к нарушениям санитарных норм. А в стране эпидемии туберкулеза, желтухи, СПИДа... К тому же платное лабораторное обследование крови на ГГТ не совершенно, об этом вам скажут в любой биолаборатории. Об этом говорит и Приказ МОЗ № 339 от 28.11.97 г.(пункт 3, Приложения 2 «Инструкции»). А это уже - нарушение целого ряда статей Закона «О защите прав потребителя».
5. О нарушении статей Закона «О защите прав потребителя» говорит и тот факт, что при получении платных услуг в наркологии Вы не добьетесь, чтобы вам предоставили полный перечень болезней, которые влияют на результаты анализа крови… А согласно «Справочника по биохимии», авторы Колб и Камышников, на результатах анализа отражается даже недавно перенесенный грипп. При этом работники МОЗ «подстраховались», в Приказе № 124/345, в п.2.10 сказано: «В случае несогласия с результатами медосмотров их можно оспорить в суде». Но суды нарушений «не видят». Я сужусь с медиками уже не первый год.
6. Чтобы получить медсправку в Краматорске граждан заставляют проходить и платное обследование в местном психдиспансере, при этом открыто нарушаются Закон «О психиатрической помощи» и Конституция Украины. (В частности ст.3. «Презумпция невиновности», и статьи 21,24,28,29,49 Конституции Украины). Чтобы уйти от ответственности медики города «просят» автовладельцев писать заявление о добровольном согласие на психобследование. Граждане пишут и потом проходят платное «обследование». Хотя в Приказе №124/345, в п.3.4, сказано, что нужно получать только «справку о пребывании гражданина на психиатрическом учете по месту проживания»! …

Перечень своих вопросов к этому приказу МВД и МОЗ я могу продолжить и дальше, но никто на них не отвечает. Прошу от имени всех автолюбителей Украины прекратить эти неприкрытые поборы под маркой заботы о безопасности. Помогите остановить произвол, иначе медики заставят периодически обследоваться всех владельцев газовых плит…

Владимир Чмиль. эл.адрес: chmil51@mail.ru
г.Краматорск,обл.Донецкая
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kvv
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 01 Фев, 2008 г. - 22:47
профи


Зарегистрирован: Июль 11, 2007
Сообщений: 69
Откуда : Украина,Киев
Добрый день, Владимир.
К большому сожалению, описанные Вами факты порой имеют место. Наше законодательство, в общем, и нормативные документы, связанные с дорожным движением, в частности, очень далеки от совершенства. Всеукраинский союз автомобилистов прилагает все усилия, для того чтобы автомобилисты Украины как можно реже сталкивались с такого рода проблемами, но описанные вами факты можно решить только на законодательном уровне, а внесение каких либо изменений в наше законодательство совсем не легкая задача.
Не могу не отметить тот факт, что проведение регулярного медицинского освидетельствования пригодности к управлению транспортным средством, так же как и прохождение техосмотра является необходимой мерой в борьбе за безаварийность на наших дорогах. Вы только представьте себе, что произойдет с безопасностью дорожного движения, если допустиь к управлению средством повышенной опасности, коим является автомобиль, психически не адекватных, страдающих алкоголизмом, людей с серьезными недостатками зрения, страдающих заболеванием Паркинсона, да и еще на автомобиле с неисправной тормозной системой. Другой вопрос «цивилизованности» прохождения этих процедур – тут Вы, безусловно, правы.
Хочу Вас поблагодарить за столь информативное письмо, И заверить Вас, что руководство ВСА сделает все, чтобы донести изложенные в нем факты руководителю департамента ГАИ и другим ответственным лицам.
С наилучшими пожеланиями.

_________________
сотрудник ВСА
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
guest
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 06 Фев, 2008 г. - 11:43
профи


Зарегистрирован: Окт 25, 2006
Сообщений: 89

Спасибо, за ответ.

Одно не понял, как же быть с владельцами газовых плит, проживающих в многоэтажных домах?
Может быть и их начнем обследовать?

Чмиль
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kvv
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 06 Фев, 2008 г. - 20:21
профи


Зарегистрирован: Июль 11, 2007
Сообщений: 69
Откуда : Украина,Киев
Вот видите, Вы уже и шутите (я надеюсь это была шутка), значит не все так мрачно в Датском королевстве.
Да, и относительно непреодолимых трудностей и непомерных поборов при прохождениимедкомиссии тоже не все так безнадежно.
В этот понедельник, 04.02.08, я решил на собственной шкуре проверить как оно, чесно говоря давно собирался, а тут такой случай. В Киеве по ул. Ярославов вал 13 находится специализированное медицинское заведение по выдаче всякого рода справок, в том числе и для водителей, под названием "Зелена хвиля" (не приймите за рекламу). Стоимость 150 грн, паспот и две фотографии. Заняла у меня вся эта канитель аж 30 минут. Доктора - сплошная любезность, одно удовольствие от общения, ни каких дополнительных справок, все на месте. Ни кто в меня ни чем не тыкал, кровушку не пили, СПИДами и гепатитами (тьфу тьфу) не наровили заразить и туберкулезной палочкой на меня никто не кашлял, одним словом обошлось без членовредительства.
А по поводу газовых плит - так эту идею надоть нашему "политическому бомонду" подкинуть.
С самыми добрыми пожеланиями.

_________________
сотрудник ВСА
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Новая тема   Ответить
PNphpBB2 © 2003-2004 


место под рекламу
 



 
Rambler's Top100Rambler's Top100    
Copyright © 2006-2009 ООО Украинский Автомобильный Альянс
по всем вопросам пишите, звоните: (044) 537 6089,91,92. частые вопросы и ответы. Автошколы ВСА.


Разрешается использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить
любые материалы проекта в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте www.uacards.com