Российские автоклубы. - Автомобильный сайт
Логин   : 
Пароль :  
[регистрация]        [забыл]
 

   Новости сайта в RSS потоке
 ПРОЕКТ  О КАРТЕ  КАТАЛОГ ПАРТНЕРОВ/СКИДКИ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ  РАЗНОЕ 
   

Купить автомобиль датсун в Челябинске.

Российские автоклубы.

Автор НАТАЛЬЯ СТЕПАНЕНКО, МАКСИМ БУЙЛОВ
оценка читателей: (нет оценок)
82 из 198 читателей считают данный обзор полезным

раздел: РАЗНОЕ / ОБЗОРЫ / Советы автолюбителям.



В Европе автоклубы существуют с XIX века, насчитывают миллионы членов и имеют миллиардные обороты. В России автоклубы появились совсем недавно и пока опережают западные аналоги только по стоимости ежегодного взноса. Но после выхода на этот рынок автоклуба, созданного с участием "Росгосстраха", который является страховщиком 20 млн автолюбителей, эти клубы рискуют и вовсе исчезнуть как самостоятельные единицы. Правда, для их владельцев это может обернуться солидной прибылью и хорошей карьерой в крупной компании.

В России автоклубы существуют около 15 лет. Самые известные из них -- это "Ангел", "Автомобильный клуб России" и "А24". Все они были созданы в середине и конце 90-х годов прошлого века по западному образцу. Но если на Западе автоклубы -- это хорошо отлаженный бизнес с миллионами участников и миллиардными оборотами, то в России это пока скорее малый бизнес.

Дело в том, что принцип работы автоклубов близок к принципу работы страховых компаний. Клиент покупает членскую карту и ежегодно платит взносы в клуб. А если у него на дороге случается форсмажор, то клуб оказывает ему помощь -- либо несложный ремонт непосредственно на месте, либо эвакуация до сервиса. Причем членам клуба эти услуги предоставляются бесплатно.

Стоит отметить, что членство в российских автоклубах -- довольно дорогое удовольствие. Например, в "Автомобильном клубе России" членских взносов как таковых нет, а существует абонентская карта стоимостью от ?80 до ?800. В "Ангеле" действует две программы -- "Супер Клуб" и "Супер Плюс": в зависимости от программы за карточку придется отдать от 7 тыс. до 9 тыс. руб. в год. В стоимость карты входит более 40 наименований бесплатных ремонтных работ и скидка 50% на сложные и нестандартные работы. Продление членства в клубе "Ангел" на второй и последующие годы дает скидку в размере 20% от суммы членского взноса.

У каждого автоклуба существуют свои программы с разнообразным спектром услуг. Помимо эвакуации и ремонта на дороге клубы обычно предоставляют своим участникам выезд аварийного комиссара на место дорожно-транспортного происшествия и даже транспортировку автомобиля с нетрезвым водителем. Помимо этого, как правило, предусмотрены разнообразные скидки: на бензин, автозапчасти, ремонт на сервисе, страхование от различных рисков, юридическую помощь.

Так, членам клуба "Ангел" эвакуация автомобиля предоставляется бесплатно без ограничения количества обращений. Техпомощь на дороге оказывается бесплатно или со скидкой в зависимости от сложности ремонта и стоимости членской карты. В клубе "А24" два новых направления деятельности: автострахование и аварийный комиссариат, то есть клуб помогает автомобилисту оформлять страховку и решать вопросы, связанные со страховыми случаями. Кроме того, в клубе существует детско-юношеская автошкола "Автоград", обучающая юных автомобилистов уже с пятилетнего возраста правилам дорожного движения и вождению мини-автомобилей.

"Автомобильный клуб России" предлагает быстро починить или эвакуировать автомобиль, в том числе за пределами Москвы, а также перегнать или эвакуировать автомобиль нетрезвого водителя, проконсультироваться с юристом по вопросам оформления документов для страховой компании при ДТП или по гражданско-правовым вопросам. Кроме того, клуб может вызвать на место ДТП аварийного комиссара (эксперта-консультанта), который поможет оформить документы и собрать необходимые справки. Он же проведет независимую калькуляцию ущерба и фотосъемку. В клубе также можно получить информацию о местонахождении автомобиля в случае эвакуации муниципальными службами. Калининградский автоклуб "Rus.Ak" предлагает оформить своим членам полис обязательного страхования ОСАГО.

Председатель клуба "А24" Денис Шубин уверен: "Комплексное решение проблем автомобилиста, связанных с эксплуатацией автомобиля с момента его выбора до момента его продажи или замены, решение всех проблем при автостраховании и аварийный комиссариат, помощь при ДТП -- ремонт, оценка, подменный автомобиль, сбор справок в ГИБДД, консультации юриста и даже получение возмещения в страховой компании -- это дело автоклуба. Резкое увеличение числа автотранспорта стимулирует развитие всех сопряженных сфер: автосервиса, страхования, парковок, сопутствующих товаров, одновременно осложняя ситуацию на дорогах и в госструктурах, с которыми приходится иметь дело автомобилисту".

Автоклубы предлагают своим членам и услуги, напрямую не связанные с машинами. Так, например, все члены клуба "Ангел" имеют скидки в ряде ресторанов и туристических компаний. В "Автомобильном клубе России" помогут вызвать такси. Но, хотя российские автоклубы строились по принципу западных, перечень и качество оказываемых ими услуг не идет ни в какое сравнение с иностранными аналогами.

Так, в Германии, например, ежегодный взнос в автоклуб ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil Club) составляет ?44-78 в зависимости от условий. При этом помощь члену клуба может быть оказана не только на территории Германии, но и в других странах--партнерах клуба. А звонки в колл-центр можно осуществлять как со своего телефона, так и с телефонов экстренной связи, установленных на автобанах. Как рассказал "Деньгам" директор по международным связям компании ADAC Бернхарт Лабудек, "ADAC был основан более 100 лет назад одним мотоциклистом-энтузиастом, чтобы помогать друг другу на дорогах, давать советы, обмениваться опытом и влиять на законодателей. Члены ADAC платят членские взносы, как в теннисном клубе. В самом начале клуб насчитывал всего 25 членов. Сейчас у клуба 3,8 млн аварийных дорожных станций. Мы предлагаем нашим членам около 110 разнообразных сервисных услуг".

В Великобритании членство в автоклубе будет стоить от £39 до £149 в зависимости от того, какой клуб вы предпочтете. Рынок делят между собой два крупных игрока АА (Automobile Association) и RAC (Royal Automobile Club). Бизнес-консультант и специалист по развитию компании АА Йозеф Хедар рассказал "Деньгам": "Ежегодный оборот основанной как автоклуб компании АА составляет около £1 млрд. Прибыль достигает порядка £250 млн в год. Компания АА является к тому же крупнейшим страховым агентом Великобритании и занимает устойчивые позиции в печатном бизнесе, а также занимается прямым предоставлением займов, имеет свою автошколу".

Италия занимает первое место в мире по числу автомобилей на душу населения. При населении 58 млн человек в этой стране сегодня передвигаются около 50 млн автомобилей. Согласно итальянскому законодательству, автоклуб ACI является некоммерческой организацией, осуществляющей по поручению государства функции общественной администрации. Кроме того, на клуб возложена задача ведения государственного автомобильного регистра, то есть регистрации автомобилей и сделок с ними, а также взимание автомобильного налога. Главным источником доходов являются не членские взносы, а отчисления за выполненные административные функции -- взносы, которые автовладельцы платят при постановке машины на учет, купле-продаже. Помимо этого клуб занимается обучением водителей и развитием автоспорта -- от картинга до "Формулы-1".

Несмотря на бурно растущее число личного автотранспорта в России, представители западных автоклубов оценивают перспективы своего выхода на этот рынок с большей или меньшей осторожностью. "Российские автоклубы находятся на стадии развития, но им все еще предстоит вырасти до необходимого уровня. Мы не планируем выходить на российский автомобильный рынок",-- говорит Бернхарт Лабудек.

С ним в целом согласен Йозеф Хедар: "Русский автомобильный рынок меньше, чем в Великобритании, но в последнее время имеется тенденция к значительному росту. У него большие перспективы. Мы видим, что в России развита буксировочная культура: приезжает эвакуатор и отвозит автомобиль на сервис. В Великобритании же система АА более изощренная. Наша новейшая компьютерная система позволяет определять местонахождение, проводить диагностику и производить ремонт автомобиля прямо на месте. В 80% случаев это не занимает более 45 минут. Мы уже встречались с несколькими потенциальными партнерами, но в ближайшее время выходить на российский авторынок не планируем, хотя и не исключаем такого сотрудничества в дальнейшем".

Из иностранных клубов только автоклуб RAC (Royal Automobile Club) планирует в ближайшем будущем выйти на российский авторынок. Этот автоклуб, основанный в 1897 году, в Великобритании известен своим центром подготовки водителей BSM -- крупнейшим в мире учебным учреждением такого рода. Директор по связям компании RAC Ганс Бикман сообщил "Деньгам": "В России очень динамично развивающийся рынок. Мы считаем, что многие вещи в скором времени должны измениться. В частности, должны сократиться продажи новых машин, так как дороги забиты, и в Москве уже не осталось мест для парковки. На дорогах в результате стало опасно, движение хаотично, а воздух загрязнен. Автоклубы могли бы профессиональными консультациями помочь российскому правительству быстрее разрешить сложившиеся проблемы. Мы уже встречались с партнерами в России".

Отсутствие серьезного интереса к российским автоклубам со стороны крупнейших иностранных клубов объясняется еще и тем, что в России количество членов клубов исчисляется тысячами, а западные автоклубы считают своих участников миллионами. Так, членами ADAC являются более 15 млн человек, АА также насчитывает более 15 млн членов, в RAC состоят 6 млн автолюбителей, малочисленным можно считать лишь итальянский автоклуб ACI -- всего 1,2 млн человек.

В России же получается замкнутый круг: из-за высоких даже по европейским меркам членских взносов говорить о массовости участия российских автолюбителей в таких клубах пока не приходится. А снизить членские взносы не получается из-за небольшого количества членов, поскольку есть постоянные расходы, не зависящие от количества участников клуба. Так, по расчетам независимых экспертов, при относительно небольшой стоимости участия в клубе (около $200) более или менее стабильная прибыльность появляется только при наличии 100 тыс. членов. При этом на оказание техпомощи участникам приходится лишь четверть клубных расходов.

При этом нельзя забывать, что на Западе автоклубы существуют более 100 лет, и там они органично встроены в культуру и быт автолюбителей. В России же это новый и малопонятный пока для конечного пользователя бизнес, а значит, он требует серьезной пропагандистской поддержки, то есть серьезных расходов на рекламу.

Таким образом, чтобы в России появились недорогие автоклубы, необходимо, чтобы в их организации принимали участие структуры с серьезной финансовой и клиентской базой. С июня этого года на российский рынок вышел новый автоклуб -- "Российское автомобильное товарищество" (РАТ). Он создан в партнерстве с "Росгосстрахом", клиентами которого являются 20 млн автовладельцев, а филиальная сеть страховщика составляет более 2500 офисов.

Неудивительно, что при такой поддержке планы у РАТ самые амбициозные: в 2007 году клуб планирует открыть офисы в 15 крупнейших городах России -- Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Казани, Ростове-на-Дону, Челябинске, Волгограде, Самаре, Саратове, Перми, Воронеже. За первые два года планируется привлечь порядка 400 тыс. членов. По данным РАТ, ежегодный прирост продаж автомобилей будет находиться в пределах 300-350 тыс. штук. В 2007 году рост составит около 18%, в 2008-м -- 16%, в дальнейшем темпы прироста сохранятся примерно на этом уровне. Сегмент новых иномарок, который в 2006 году показал рост на 66%, в 2007 году может вырасти еще на 35-40%, а в 2008-2010 годах прирост будет находиться в пределах 25%. И общее увеличение количества автолюбителей клуб надеется трансформировать в рост количества своих членов.

Сам факт партнерства автоклуба с крупнейшим российским автостраховщиком вполне естественен. Ведь кроме наличия у страховщика обширной клиентской базы автовладельцев ему близка и понятна сама схема работы клуба. По сути своей, клубная карточка является страховкой автомобилиста от разного рода проблем на дороге. Если опыт РАТ и "Росгосстраха" окажется успешным, то не исключено, что на этом рынке появятся и новые крупные игроки.

При таком развитии ситуации небольшим автоклубам будет крайне трудно конкурировать с новыми игроками как по цене, так и по спектру оказываемых услуг. При этом нельзя исключать, что появление в России автоклубов, насчитывающих пусть даже не миллионы, а сотни тысяч участников, подтолкнет иностранные клубы к выходу на российский рынок, например, через партнерство с ними. Ведь именно такую схему выхода на российский рынок, по словам Ганса Бикмана, предполагает RAC: "Мы планируем сотрудничество с российским автоклубом, так как русский всегда лучше поймет русского, он лучше понимает, какие именно услуги и нововведения необходимы на данный момент". А это может открыть перед российскими автовладельцами доступ к услугам ведущих европейских автоклубов при выезде за границу, что будет способствовать дальнейшему росту привлекательности автоклубов.

Подобный сценарий крайне невыгоден небольшим автоклубам, насчитывающим несколько тысяч участников. Но не надо забывать о том, что при появлении в России крупных супермаркетов никуда не делись и маленькие магазинчики. Вдобавок, как это ни покажется странным, появление нескольких новых крупных автоклубов может принести большую выгоду ныне существующим.

Дело в том, у "Ангела", "Автомобильного клуба России", "А24" и других есть пусть и небольшая, но лояльная клиентура. А значит, крупные автоклубы, создающиеся при поддержке крупных финансовых структур, могут сделать им очень выгодное предложение по продаже бизнеса. При этом те же структуры будут заинтересованы в привлечении владельцев и сотрудников клубов в качестве менеджеров, хорошо знакомых с рынком и спецификой работы. Особенно это актуально в отношении региональных автоклубов.

Поэтому не исключено, что именно сейчас самое время для создания небольшого автоклуба с прицелом на продажу его в будущем одному из крупных игроков как российских, так, возможно, и иностранных. При этом, создавая новый автоклуб, можно сразу учесть требования возможных покупателей к организации процесса и построить бизнес наиболее понятным для них образом, что повысит не только его привлекательность, но и цену продажи.



Добавлено:  09 Июля 2007 г.
Ссылка по теме:  Журнал "Деньги" № 25(631) от 02.07.2007
хиты: 10511

  

вы считаете этот обзор полезным?
Да  нет


[ оглавление обзоров ] [ Добавить комментарий ]

 



 
Rambler's Top100Rambler's Top100    
Copyright © 2006-2009 ООО Украинский Автомобильный Альянс
по всем вопросам пишите, звоните: (044) 537 6089,91,92. частые вопросы и ответы. Автошколы ВСА.


Разрешается использовать, цитировать, копировать, транслировать и переводить
любые материалы проекта в сети Интернет
при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте www.uacards.com